欢迎光临外国语学院官方网站,今天是
站内搜索:
外国语学院召开2021届毕业生就业情况通报及工作推进会
2021-04-25 16:59 朱小萌 

(图:魏院珍/文:朱小萌)为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,持续推进我校2021届毕业生就业工作。4月23日下午,外国语学院于3503会议室召开了2021届毕业生就业情况通报及工作推进会。分党委书记宋涛,院长朱战炜,副院长王辰晖、杨荣广,学工办主任魏院珍及各班主任、毕业设计指导老师参加了本次会议,会议由宋涛主持。

书记宋涛首先传达了教育部相关会议精神,并强调一定要高度重视毕业生就业工作。接着,从学校整体和外国语学院两个层面总结了目前2021届毕业生的就业工作进展情况并进行了下一阶段的重点工作部署。她指出,目前2021届毕业生就业工作压力依然很大,号召班主任、毕业设计指导老师及其他任课老师从关心的角度加强与毕业生的交流与沟通,实时掌握毕业生的就业动向,加大对学生的压力传导力度。除此之外,针对少数同学出现的慢就业、懒就业现象,亦须引起足够的重视,只有做好日常跟踪、一生一策,才能把精准服务做到位,做到好。

随后,院长朱战炜也指出落实是就业工作的重中之重,学工队伍、班主任及各毕业设计指导教师与学生接触机会更多,应投入更多的精力在对学生的就业指导方面,同时需要转变工作方式,不要一味依赖网络沟通,而是应该更多地进行当面交流、引导和动员。

最后,副院长王辰晖和杨荣广分别结合自己指导学生的实际情况进行补充,提出要在学生工作中强化就业指导,对毕业生须做到多问、多说、多动员,并在毕业答辩之前持续关注学生的就业情况,必要时还应该加强与学生家长的沟通。

已是首条
下一条:【党史学习教育】外国语学院开展2021年“活力团支部”答辩会
关闭窗口

                                                                

       地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第三教学楼   

邮编:442002  电话:0719-8241494      学生工作办公室:0719-8239113