欢迎光临外国语学院官方网站,今天是
站内搜索:
外院开展“如何树立正确的入党动机”主题党课讨论
nh 

55日中午,外国语学院10名入党积极分子在3601教室开展了以“如何树立正确的入党动机”为主题的党课讨论,外国语学院学工办主任倪凰主持讨论,学生党员代表陈思思、罗兰参加了本次活动。

 

会上,小组组长王艳首先分析了树立正确入党动机的重要性以及例举出了几种错误的入党动机类型,随后入党积极分子们各抒己见,畅所欲言,就自己对党的认识、如何树立正确的入党动机进行了热烈的讨论,并各自阐述自己的看法。“大学生首先在思想上要先入党,端正入党动机,加强政治理论修养,在学习和工作中起到先锋模范的作用。”152班韩效先讲到。

倪凰指出,“要树立正确的入党动机,首先有三个方面努力:一是认真学习马克思主义理论,努力树立正确的入党动机;二是通过实践锻炼,不断端正入党动机;三是用正确的入党动机克服不正确的思想。”倪凰结合自己十多年的党员工作经验,从行动上向积极分子们剖析了努力方向。

“正确的入党动机应该是:对社会主义祖国和人民充满热爱,信仰和坚持马克思主义科学真理,愿意全心全意为人民服务,在建设有中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴、服务祖国的过程中实现人生价值。对于学生党员来说,最基本的要求就是先做好本职工作,搞好学习,对照党员标准找出差距。要以高度的自觉性,正确认识自己,严于解剖自己,明确在哪些方面达到了党员条件,哪些方面还没有达到,找出克服和解决的方法,一步一个脚印地锻炼自己。”

 

 

上一条:外国语学院组织学习《程红兵同志在2017年暑期处级干部培训班上的讲话》
下一条:外国语学院党总支举办十八届六中全会精神知识竞赛
关闭窗口

                                                                

       地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第三教学楼   

邮编:442002  电话:0719-8241494      学生工作办公室:0719-8239113