欢迎光临外国语学院官方网站,今天是
站内搜索:
英语系参加北京外国语大学英语专业精读、口语教学开放周暨教学研讨会
2016-05-25 10:57  

为进一步推动英语专业教学改革,提高英语专业教学质量,学习先进的教学理念,英语系教师李华、叶慧、毕云、柯宁立一行于2016516日至19日赴北京参加了“北京外国语大学英语专业精读、口语教学开放周暨教学研讨会”。此次活动由北京外国语大学英语学院、教务处、教师发展中心,北京地区高校英语类专业群以及外语教学与研究出版社联合举办,旨在交流教学经验、分享教学改革成果、探讨国内外英语教学研究成果和动态。来自全国25个省份101所高校的近200名英语专业教师参加了开放周。

教师们首先听取了北京外国语大学副校长孙有中教授、外语教学与研究出版社徐建中总编辑、北京外国语大学副校长孙有中教授及北京外国语大学英语学院蓝纯教授、北京外国语大学教务处处长金利民教授分别做的主旨发言,深入理解了《高等学校外国语言文学类专业本科教学质量国家标准》的根本要求,尤其是《国标》规定的外语类专业学生能力要求中,思辨能力的具体要求,学习了思辨英语教学策略在精读、口语教学中的具体应用。

会议期间,老师们深入北外精读、口语课堂倾听了北外英语专业一线优秀教师的精彩教学,零距离体验真实课堂、教学设计和师生表现,随后还听取了北外英文学院的多位教师对一年级精读与口语课程说课,并与北外教师们深入探讨了课堂教学中的重大问题。在专题研讨环节,老师们认真听取了北外中国外语教育研究中心杨鲁新教授、英语学院杨莉芳博士、国际新闻与传播学院副院长宋毅副教授的分享交流,了解了她们在英语教学领域的研究课题、最新发现与成果。最后,参会老师们还听取了北外副校长孙有中教授作了鼓舞人心的前瞻性闭幕致辞关于如何成为合格的思辨型教师的讲话。

通过此次研讨会学习与交流,广大参会教师深受启发,不仅提高了认识,学习了先进的教学理念,还进一步明确了今后英语专业教学改革的基本方向以及自身努力的目标。

已是首条
下一条:外国语学院召开2016年英语专业四级成绩讨论会
关闭窗口

                                                                

       地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第三教学楼   

邮编:442002  电话:0719-8241494      学生工作办公室:0719-8239113