欢迎光临外国语学院官方网站,今天是
站内搜索:
外国语学院召开2016年英语专业四级成绩讨论会
 

117日下午210,外国语学院英语系专业基础教研室在3404举行了针对2016年专四成绩的讨论,对考试结果进行了分析,以期共同提高教师的教学水平与学生的学习效果。会议由英语专业基础教研室主任李华主持,英语专业系主任柯宁立、专业基础教研室全体教师参加了会议。

BDDC2861A82F7D7D23D7025EFFE9ED58

会上,老师们首先分析了2016年我校英语专业四级成绩、分数段分布与我院英语专业四级近六年通过情况。接着,与会教师认真分析了2016年专四通过率不理想的原因,主要有以下三点:一、2016年为专四题型改革第一年,新题型侧重实际运用,较以往更多地考察学生的归纳与思辨能力,对学生的要求更高;二、学生听说读写的基础不牢固;三、学生复习不扎实,学习态度不积极、未养成良好的学习习惯。

针对以上问题,与会教师为今后的教学提出了建议:一:在日常教学中应注意锻炼学生的改述与总结能力、抓中心思想的能力,培养思考的习惯,可以在专业课堂上融入专四的练习;二、各学科协同教学,相辅相成。如,在阅读训练中,要求学生将长篇原文归纳为短篇总结,在写作课程中,要求学生将短篇例文拓展为长篇作文。三、从低年级开始严格要求学生并与之建立和谐的师生关系,帮助其养成良好的学习习惯、树立积极的学习态度。可借助机辅方式多对学生作业给予详细反馈与指导,夯实听、说、读、写、译的基本功。教师们一致认为,工在平时,扎实打牢基础方可以不变应万变。

最后,系主任柯宁立对会议进行了总结,他指出课程是相互联系的,不是孤立的。年级要对学生统一要求,多研讨如何锻炼思辨能力,思考教材、教学手段与辅助方式对对思辨能力有没有影响、专四资料的权威度对于训练的效果有没有影响。大学英语的自主学习已经进入正轨,英语专业的自主学习研究和开发应用还不够。

E45D3E46299631D1649A9FF288811149

通过此次交流,老师们对学生学习和考试中存在的问题有了更加清晰的认识,更加明确了今后教学中应注意的问题和努力的方向,对日后的工作有了更强的信心。

上一条:英国剑桥大学Nicolas Chrimes教授应邀来校做专题讲座
下一条:“北京外国语大学英语专业精读、口语教学开放周暨教学研讨会”成功举办
关闭窗口

                                                                

       地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第三教学楼   

邮编:442002  电话:0719-8241494      学生工作办公室:0719-8239113