欢迎光临外国语学院官方网站,今天是
站内搜索:
英国剑桥大学Nicolas Chrimes教授应邀来校做专题讲座
外国语学院 张思溦 倪凰 

20161125日下午,英国剑桥大学Nicolas Chrimes教授应邀莅临我校,在逸夫图书馆多功能报告厅为外国语学院师生了题为The Soul & Spirit of Cambridge University(中译:剑桥大学之灵魂与精神)讲座。讲座由外国语学院副院长闵祖传主持,英语系主任柯宁立及学院全体师生参加讲座

 

 

 

 

Nicolas Chrimes英国人。主要研究剑桥大学史、英国艺术史、剑桥与中国关系史201511受聘为湖北汽车工业学院外国语学院客座教授。曾就职剑桥大学克莱尔学院、菲茨威廉博物馆等,是一位博学的历史学家,英国Chinese Weekly杂志的专栏作家, 对英国的文化,特别是剑桥大学教育,文化与历史有着深入的研究和独特的视角。主要研究剑桥大学史、英国艺术史、剑桥与中国关系史。他曾先后在北京大学、清华大学,西北大学,浙江大学等中国名校巡回演讲,并在中央电视台第九频道的《对话》(英文)节目中接受访谈。

Nicolas Chrimes教授分享了英国剑桥大学的悠久历史与文化底蕴他谈到剑桥大学内的三处著名建筑物的历史由来、校内建筑物大都效仿罗马和雅典建筑物的风格随后又剑桥大学曲折的发展历史娓娓道来,还讲到剑桥大学和牛津大学这两所古老的大学在办学模式等多方面都非常相似,并经常合称为“牛剑”,以及他们之间的不同之处最后针对不同教育制度学生差异,谈了自己的看法。

报告会后,互动时间,同学们踊跃对话积极提问中国的大学与教授所去过的大学有什么区别”、“中国的学生要具备哪些条件才可以进入剑桥大学”学习?同学们的热情高涨。Nicolas Chrimes以风趣幽默的语言与耐心细致的态度,认真解答了现场师生的各类问题。

 

 

 

与会学生张婷婷说道,Nicolas Chrimes教授的讲座我感到耳目一新,收获颇多,真的很高兴自己今天终于和剑桥教授对上话了。我一定加倍练习英语口语,提高英语水平。”会后,Nicolas Chrimes与柯宁立老师以及许多学生粉丝一同合影留念。

                                               

                                                 

 

 

已是首条
下一条:外国语学院召开2016年英语专业四级成绩讨论会
关闭窗口

                                                                

       地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第三教学楼   

邮编:442002  电话:0719-8241494      学生工作办公室:0719-8239113