欢迎光临外国语学院官方网站,今天是
站内搜索:
解“冻”大学英语教改难题——让学生“动”起来
夏玲玲 

解“冻”大学英语教改难题——让学生“动”起来

2016年大学英语教学改革,以满足学生个性化发展需求为出发点,优化分层教学,推行分类培养,充实拓展课程。同时加强课堂管理,出台“大学英语课程平时成绩管理办法”,让学生“动”起来,目前已初显成效。  

 

2016年12月8日上午,多名学生早早地来到外国语学院大学英语教研室,进行英语学业表现,或背书或默写单词,浓厚的学习氛围温暖了寒冷的冬日。  

 

同学们的学习积极性,与既严格又灵活的平时成绩管理办法分不开。办法规定,平时成绩不够的学生可以通过背书或默写单词进行学业表现,弥补平时成绩中缺失的分数。此项改革在“严管”的基础上,又在合理范围内为想学习的同学“网开一面”,保护了学生的学习积极性。  

本次审核评估中,评估专家得知我校大学英语四级最终通过率后,还饶有兴致地让我们总结经验。但我们知道,大学英语教学改革是一项系统工程,前面的路还很长。我们相信,在校领导重视下,在教务和学工部门的大力支持下,在各院系的积极配合下,广大英语老师愿意再累一点,为提高我校学生大学英语水平和各专业人才培养质量而不断努力。  

夏玲玲 

2016.12.9  

上一条:外国语学院15级学生圆满完成赴湖北米纳电子商务有限公司专业社会实践
下一条:外国语学院邀请学校和职能部门领导,共商大学英语教学改革与出路
关闭窗口

                                                                

       地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第三教学楼   

邮编:442002  电话:0719-8241494      学生工作办公室:0719-8239113