欢迎光临外国语学院官方网站,今天是
站内搜索:
外国语学院2017年青年教师大讲赛圆满结束
 

为了提高我校青年外语教师的课堂教学能力,丰富教研活动内涵,促进教学交流,不断提高教育教学质量,同时为我校2017年青年教师大讲赛选拔选手, 626日下午,外国语学院2017年青年教师大讲赛在5303教室举行。

湖北汽车工业学院副校长张友兵,组织部部长付永昌,教务处副处长陶卫亮,教学督导罗宁教授,宋萍萍教授,外国语学院常务副院长朱战炜、副院长苏子波、闵祖传,公共英语教学部主任王辰晖、英语系主任柯宁立,第二外语教学部主任段艳菊以及孙媛副教授莅临大赛现场并担任评委。全院教师50余名一线教师到场观摩、学习。此外,外国语学院部分学生也来到了决赛现场,参与各位参赛教师的课堂教学环节。

IMG_4274

在比赛开始之前,湖北汽车工业学院副校长张友兵发表了热情洋溢的讲话,肯定了外国语学院在师资建设方面取得的显著成效和一线教师的辛勤付出和取得的成就。之后,张校长指出青年教师大讲赛能尽快让青年教师过教学关,对青年教师的培养起着至关重要的作用。最后,张校长对外国语学院的各位教师提出了殷切希望,希望大家能针对现在高等教育大众化、信息化的特点,结合新时代大学生的特点,努力提升自己的教学基本功和课堂管理能力,做到“HOLD住专业,HOLD住学生,HOLD住课堂”的新时代高校外语教师。

IMG_4319

本次比赛分初赛、决赛两个阶段,初赛根据所授课程性质分为大学英语组和专业英语组。全院共有12名青年教师参加了初赛,所有参赛教师都做了精心准备,并就教学环节、教学方法进行了反复切磋,最终有6位教师脱颖而出进入决赛。

按照我校青年教师大讲赛办法,决赛由教学设计、课堂教学和教学反思三个部分组成。其中课堂教学环节规定时间为15分钟。随着比赛的进行,英语专业组和大学英语组的教师选手们依次上场进行角逐,精彩的图片和视频短片导入,寓教于乐,吸引了同学们的眼球,现场不时响起热烈的掌声。

最后,经过激烈的角逐,叶慧老师荣获我院2017年青年教师大讲赛一等奖,翟全伟、黄希老师荣获二等奖,何晓莉、吴婧、王敬霞老师荣获三等奖。外国语学院常务副院长朱战炜,副院长苏子波,闵祖传为得奖选手颁奖。

图文:孔慧玲

 

审核:朱战炜

 

上一条:外国语学院与湖北米纳电子商务举行跨境电商人才培养研讨会
下一条:英语系开展“英语阅读与写作教学——课堂教学设计与管理”工作坊活动
关闭窗口

                                                                

       地址:湖北省十堰市车城西路167号湖北汽车工业学院第三教学楼   

邮编:442002  电话:0719-8241494      学生工作办公室:0719-8239113