科研资讯

【科研讲座】十堰市社科联党组书记欧阳山主席受邀作社科项目申报及结题专题讲座

发布时间:2024-05-16     作者:马姗姗   点击:[]

5月16日下午,外国语学院特邀十堰市社科联党组书记欧阳山主席在3325报告厅作社会科学项目申报及调研报告撰写专题讲座。外国语学院教师及艺术学院、体育部部分教师参加讲座,活动由外国语学院院长杨荣广主持。

讲座中,欧阳山主席首先以2024年十堰市社科思想库部分立项课题为例,细致讲解了如何做好调研选题,他强调社科项目选题一定要增强四个意识、坚持四个围绕、做到四个选择,才能在众多题目中脱颖而出。然后欧阳主席以往年一批优秀典型调研报告为样本,介绍了调研报告的类型和结构,以及撰写调研报告的基本方法和技巧。此外,还说明了第九届十堰市社会科学优秀成果奖的申报方式与范围等。讲座语言通俗易懂、案例生动鲜活,为在场教师提升社科项目申报水平、提高调研报告撰写质量提供了方向和路径。

讲座结束后,部分教师就自己在十堰市社科思想库课题申报和调研报告撰写方面的疑问与欧阳主席进行了互动交流,并得到了权威解答。大家纷纷表示获益良多,增强了成功申报和结题的信心。

文:马珊珊

图:熊晶