外院积极开展2020年招生宣传工作

发布时间:2020-08-03     作者:胡康娜   点击:[]

为做好我校2020年招生宣传工作,外国语学院严格按照学校的招生政策,认真开展了招生宣传工作。

跟线加实地走访宣传。因疫情和天气原因,高三学子不能大规模集中,宣传组兵分3路,7月23日至7月28日,外国语学院陈旭红书记、齐艳红主任、陈小勋老师和胡康娜老师一行4人赴孝感地区安陆一中、大悟一中、云梦一中、应城高中等地开展招生宣传,由生源地高中班主任转发我校招生指南。杨荣广老师、闵祖传老师走访襄阳等地跟线宣传。刘莹老师、曾祎老师、王吟老师、孔慧玲老师深入十堰生源地高中进行招生宣传。

线上招生宣传。自7月份以来,外国语学院积极动员全院师生转发学校制作的招生宣传公告、微信推文等宣传资料,通过微信、QQ校友群、各个年级班群、微信朋友圈等线上渠道,发挥自建招生咨询群作用,做好线上咨询解答工作,全天在线及时回复考生及家长的问题,相关专业专家24小时在线答疑,让湖北汽车工业学院的宣传得到更为广泛的传播。

邮寄宣传资料。受疫情影响,为了不耽误招生工作的正常进行,外国语学院在高考前一周将招生宣传折页,通过快递邮寄方式,统一邮寄到各生源高中,为表歉意书写了《致生源地高中的一封信》,得到了生源高中领导、老师的大力配合和支持。请高中班主任帮忙把宣传资料分发到考生及家长的手中,安陆一中的副校长表示大力支持,联络该校教导主任在考生填报志愿前发放并推荐我校。

线上直播加录播宣传。7月8日晚外国语学院教授杨荣广、26日上午副教授翟全伟通过中国教育在线平台,面向全国考生进行招生宣讲录播、直播,从校园环境、宿舍设施、教学条件、发展前景、就业前景、招生网站咨询方式等学生、家长最关心的问题进行讲解并答疑,系统介绍了学校的优势,欢迎报考湖北汽车工业学院。

外国语学院积极采取多种方式进行招生宣传,为吸引更多优质生源报考我校积极谋划,此举为我校提高生源质量奠定了坚实的基础。