外国语学院考研就业分享会圆满落幕

发布时间:2023-06-02     作者:王双双 刘洋   点击:[]

(本网讯)5月31日,外国语学院考研就业分享会于5202圆满落幕。外国语学院分党委副书记魏伟、学工办刘可欣老师参加分享会。

会上,魏伟为五位考研就业优秀代表颁奖。颁奖结束,各位优秀代表分享了考研经验与就业心得,详细介绍了自身的备考方法与指南,耐心地向低年级同学答疑解惑。与会学生纷纷表示通过此次分享会,他们受益匪浅,对考研的认识更加全面,进一步坚定了备考的信心。

会议的最后,魏伟向在座的同学提出了四点希望:一是要学会做人,自觉将自己锻炼成一个有理想、有道德的人。二是要学会学习,从被动接受知识转化为主动学习、养成自律自制的好习惯。三是要学会实践,抓住一切机会充分参加课内外的各种实习实践。四是要学会交流,善于沟通,建立良好的人际关系。

此次考研就业分享会的圆满成功,不仅充分展示了外国语学院学子的奕奕风采,更是为低年级学生提供了一次难得的学习和交流机会,为考研就业路上的学生提供了宝贵的参考和指导。(审稿 魏伟)