我选择,我存在—陆沿汐

发布时间:2016-06-08     作者:   点击:[]

我选择,我存在陆沿汐

陆沿汐,女,来自湖北武汉,曾担任T1293-1班的学习委员,疯狂英语俱乐部副会长,2016年考入中山大学国际翻译学院。

星光荣誉:

获得三等人民奖学金若干次;

全国大学生英语竞赛英语专业组一等奖;

外研社杯全国大学生英语阅读竞赛二等奖;

湖北省翻译大赛笔译二等奖;

华中地区英国议会制辩论赛三等奖;

两次获外语文化节举办的英国议会制辩论赛最佳辩手及一等奖;

2012-2013学年社会实践被评为社会实践积极分子,所组织的团队在2012-2013年获校级三等奖;

一次通过大学德语四级考试;

一次通过专四专八考试,且成绩均为良好;

一次通过雅思考试;

大一暑假被选派为志愿者,赴新加坡参加新加坡国际传统武术节,并获得优秀志愿者的称号

看似寻常最崎岖,成如容易却艰辛

----题记

为人

言不妄发,性不妄躁,喜怒不动其心,荣辱不易其操,万态纷错于前而心恒一。

为学
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。在求学的道路上,也曾彷徨与纠结。最终,在大三下学期确定了自己的方向:考研,目标:中山大学。友人问为什么考研?她说我也想体验那种把一个领域研究到极致的感觉。又问,为什么偏偏是中大?她说因为中大的治学宗旨于我最合。经过充分的准备,于2016年考取了中山大学的国际翻译学院。但这只是阶段性的胜利,真正的路才刚刚开始。借此机会,感谢母校!感谢老师的帮助和鼓励!感谢同学们的的关心和爱护!