【院校交流】外国语学院参加两地三校外国语学院学科发展研讨会

发布时间:2024-06-01     作者:   点击:[]

5月31日下午,十堰•襄阳两地三校外国语学院学科发展研讨会在襄阳湖北文理学院圆满举行,副院长王辰晖、翻译专业负责人章成成、英语专业负责人朱丽等一行四人参加研讨。

此次研讨会由湖北汽车工业学院外国语学院、汉江师范学院外国语学院、湖北文理学院外国语学院共同举办,旨在针对当前外语学科存在的突出问题交流经验,共同商讨未来发展之路。

在分别听取了湖北文理学院外国语学院党委书记郑品胜、常务副院长袁在成以及汉江师范学院外国语学院院长祝东江对学科发展的思考与经验介绍后,王辰晖代表湖北汽车工业学院外国语学院做了交流发言。他充分认同兄弟院校对外语学科当前普遍存在的问题分析,对兄弟院校毫无保留地分享有益经验及做法表示感谢。随后,从学院现状,师资队伍、专业人才培养、课程建设、专业建设、创业创新等方面介绍了具体做法,对当前普遍存在的问题提出了建设性建议。希望三校进一步加强专业合作,共同应对当前面临的挑战,早日走出困境,走共同发展之路。

三校外语类专业负责人就专业教学、实践创新等具体问题进行了深度交流。随后,在湖北文理学院外国语学院领导班子陪同下,代表们参观了校园文化建设成果展览,查看了专业建设相关资料。

此次会议的召开进一步密切了三校外国语学院的学科专业合作关系,明确了学科建设的目标和方向,对三校外国语学院发展具有重要意义。

图:朱丽、章成成/文:柯宁立 审核:王辰晖