逐梦启航正当时,助力学子圆梦大学

发布时间:2024-07-02     作者:魏院珍   点击:[]

为进一步推动招生宣传工作取得实效,6月25日-7月2日,外国语学院积极组织专家、招生宣传组先后赴十堰、孝感、随州地区开展优质生源基地回访、招生宣传、报考咨询指导等工作,持续提高生源质量。

领导师生齐上阵,共绘招生新蓝图

外国语学院2024年招生工作团队由32名领导老师和6名学生组成,于6月24日下午在3503会议室召开了招生宣传工作专题培训会,培训会由学院分党委副书记魏伟主讲。

6月25日,高考成绩出炉当天,学校党委副书记李涛、副校长张红霞赴招生咨询现场,亲切慰问我院院长杨荣广、副书记魏伟等5名驻点宣传工作老师,并与咨询现场考生和家长进行了亲切交谈,关切询问考生情况,耐心解答考生和家长问题。李涛、张红霞对我院招生咨询工作给予充分肯定,希望大家继续努力,以服务广大学生及家长为宗旨,认真负责地为考生答疑解惑,指导考生填报好志愿,同时积极宣传学校办学特色、办学优势和招生政策,吸引更多优质生源报考我校。

志愿填报不迷茫,专家团队来导航

6月25日-28日,柯宁立、徐寅英、牛楚漪、王若男、余雪纯、孟甜、任俊超等7名老师和3名学生“兵分五路”,分别参加了由升学在线、育路通、橙才教育组织的“2024年湖北省普通高考县市巡回咨询会”,先后到郧阳中学、十堰一中、东风高中、房县一中、竹山一中、随州一中、随州二中、大悟一中、安陆一中、汉川一中、孝感一中、孝昌一中、广水一中、曾都一中、随县一中、襄阳四中等16所中学开展招生宣传和高考志愿填报指导,针对考生和家长普遍关注的入学后转专业、考研、就业和学校生活环境等方面问题,老师、同学们进行了一对一的耐心细致解答,特别是针对考生和家长最为迫切关心的投档分数线等实际问题,招生宣传组全体成员结合近三年湖北汽车工业学院的录取情况和2024年湖北省高考成绩位次,对考生进行志愿填报指导。

踔厉奋发乘风起,护航直至彼岸边

6月25日-7月2日,外国语学院院长杨荣广、分党委书记郭义坤、副院长王辰晖、副书记魏伟、实验室主任陈小勋、英语系主任杨成、翻译系主任章成成、学工办主任魏院珍、高子娟、李静、李慧娟、叶晓妮、陈红莉、郑丽、乔玮、李华、孔慧玲、叶晓妮、全莎沙、朱小萌、汪梦楚、马东黎、龙凌、汪娅红、李庆丰等25名老师和3名学生,同时在郧阳中学、东风高中、随州市汉东中学、随州市欧阳修中学、广水市益众高级中学、曾都区二中、应城一中、汉川二中、孝感高级中学、孝感启环寄宿学校、外国语学校黄陂路高级中学、云梦一中、云梦青云高级中学、安陆凤凰寄宿学校等14所高中进行招生宣传。此外,学院还组织了专家团队积极接听咨询电话、在招生咨询工作群耐心解答考生疑问,指导考生填报志愿。

此次招生宣传工作还得到了各优秀生源基地中学领导、老师的大力支持和热情帮助,学院充分利用专家教授团队、优秀校友资源、在校生群体优势,整合资源形成工作合力,为考生及家长提供了热情周到的咨询服务,展现了湖北汽车工业学院的风采与担当,高质高效完成了2024年招生宣传工作。