科研资讯

外国语学院邀请马克思主义学院教师做省社科后期资助经验交流会

发布时间:2024-03-25     作者:刘可欣   点击:[]

2024322日下午,外国语学院特邀马克思主义学院景勤博士、金威威老师在3503做省社科后期资助项目经验交流会,会议由科研副院长翟全伟主持,外院新进博士及科研骨干参会。

会议伊始,马克思主义学院景勤博士从项目特点、往年获批情况、申报过程等方面入手,并结合个人申报书分享了省后期(专著类)项目的经验。景勤表示此类项目更适合个人科研,产出成果一举多得,涉及到省级项目、著作出版、论文孵化、社科成果奖等。随后,金威威老师介绍了省后期(调研报告类)项目。金老师强调选题需贴近热点,根据两会、周年等大政方针入手。

讨论环节中,景勤博士、金威威老师耐心详细地解答了项目申报、成果出版、以博士论文申报等相关问题。

会议最后,翟院长向马院两位教师表示感谢,并激励我院教师认真研读申报文件,早做准备。这次申报交流会取得了预期的效果,坚定了老师们申报的信心,并为今后的申报打下坚实的基础。

图/文:刘可欣 审核人:翟全伟