外国语学院举行“讲好革命故事,传承革命精神”主题升旗仪式

发布时间:2024-04-10     作者:孟甜   点击:[]

(本网讯)青山埋忠骨,史册载功勋。在历史的波澜壮阔中,英雄烈士灿若群星,是中华民族闪亮的精神坐标。先烈们以崇高的献身精神和高尚的道德情操,为后辈们铸就了永不磨灭的英勇丰碑。为引导广大青少年学习好、传承好、发扬好英烈事迹和精神,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中奋发进取、有所作为。4月8日早上,湖北汽车工业学院外国语学院举办“讲好革命故事,传承革命精神”主题升旗仪式。

仪式伊始,国旗护卫队成员们迈着矫健的步伐,将鲜艳的五星红旗护送到升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃立,向国旗行注目礼,表达对祖国的无限热爱和对先烈的崇高敬意。

翻译 231 班肖杨学生作《讲好革命故事 传承红色基因》国旗下演讲,并呼吁全体学生怀抱梦想又脚踏实地,保持昂扬奋进的精神状态,向下扎根、向上生长,珍惜时光,努力学习、勤奋工作,做对国家、对人民、对社会有用的人。

辅导员孟甜围绕本次升旗主题,为全体学生讲授“国旗下的思政课”。她回顾了革命先烈为国家和民族英勇献身的伟大事迹,强调了缅怀先烈、传承红色文化的重要意义。她号召广大师生要铭记历史,珍惜当下,勇担重任,要把对革命先烈的缅怀与感恩,汇聚成全面建设社会主义现代化国家的磅礴伟力,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,踔厉奋发、勇毅前行,为学校高质量发展凝心聚魂,添砖加瓦。

19A863

记忆从未褪色,历史仍有回响。凝视着烈士鲜血所染的国旗,一幅幅英雄的画卷展现在我们眼前。无数英烈用他们的生命,谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章。此次升旗仪式不仅是一次缅怀先烈、传承红色文化的活动,更是一次生动的爱国主义教育课。让我们追寻先辈们的足迹,学习他们奋勇向前、不畏艰险的高尚情操,不负韶华,怀揣梦想大步向前。