【教育思想大讨论】外国语学院:涵育优良学风,促高质量就业

发布时间:2024-04-09     作者:魏院珍   点击:[]

“非学无以广才,非志无以成学。”为进一步加强学风建设,扎实做好2024届毕业生就业工作。4月8日下午,外国语学院召开“如何提升优良学风,促进高质量就业”专题研讨会。分党委书记郭义坤、副书记魏伟、副院长王辰晖,系主任以及全体辅导员、班主任参加,会议由分党委副书记魏伟主持。

会议坚持问题导向,与会老师聚焦“当前学风建设中存在的问题及其影响、学生自主学习能力培养与学风建设、就业导向的学风建设与人才培养模式创新”三个方面六个具体问题展开热烈讨论,研讨工作安排,谋划思路、细化举措。会议提出“四个聚焦”涵育优良学风:聚焦专业思想教育,树立全员“愿学”的主体意识;聚焦学业生涯规划,激发学生“好学”的内生动力;聚焦学习氛围养成,涵养人人“乐学”的优良学风;聚焦教学模式探索,实现师生“共学”的良性循环。

最后,外国语学院分党委书记郭义坤对2024届毕业生就业工作提出要求,强调要做到“四个全面”促进毕业生高质量就业:全面开展就业指导,落实落细工作目标;全面拓宽就业渠道,提升岗位数量质量;全面细化网格分类,提升就业服务水平、全面聚焦能力提升,提高学生就业能力。

/图:魏院珍

审核人:魏伟