汽院之星——郭怡雪

发布时间:2024-07-09     作者:   点击:[]

湖北汽车工业学院外国语学院21级5班郭怡雪,是一个朝气蓬勃、充满阳光、勤学善思、乐于奉献、锐意进取的女孩。她总能给身边的老师、同学带来光和热,用镜头捕捉校园中感动的瞬间、同学们成功的喜悦、学校日新月异的变化。亦或是用笔尖记录对学习的思考、对师生风采的报道、对学校深深的爱。

潜精研思,乘风破浪

逆水行舟,不进则退。郭怡雪深知学生应以学习为本,自入学起便专心钻研专业课知识,铭记华罗庚之言,“在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭”。坚持勤奋与创新并重的学习态度。在校期间,她制定了合理的生涯规划,明晰了奋斗目标。课堂上全身心投入,课后积极复习,认真整理学习笔记以加深理解,并自主设定额外学习任务。郭怡雪成绩优异,名列前茅,多次荣获校级奖学金,顺利通过了英语四六级及专业四级考试。她的努力与成就,是对学习态度的最好诠释。在课堂之外,郭怡雪还注重自身多方面发展,参加各种比赛活动并荣获多项国家级、省市级、校级奖励。

青媒筑梦,笔墨生辉

邂逅青媒,踏梦前行。郭怡雪自大一入学就加入校团委青年传媒中心,忆起三年前初涉新媒体,她尚是稚气未脱的新手。新媒体运营的学习如同一段探秘之旅,从基础知识的汲取到独特见解的孕育,从效仿外校媒体公众号到独辟蹊径撰写引人入胜的推文,从轻松幽默的日常更新到严肃客观的深度报道,郭怡雪从新手蜕变至如今青媒的主编,日常联系社会、学校、师生,向社会展示我校师生的风采……在成为卓越新媒体人的道路上,她持续磨砺,不断超越。

F4026

当问及她加入青媒有什么收获时,郭怡雪脸上露出了自信的笑容,开心地说:“在青媒这个大家庭里,我感受到了前所未有的归属感和使命感。我遇到了一群志同道合的伙伴,我们一起探讨选题、策划活动,在摸索和探讨中我个人的独立思考、沟通协调、团队协作能力得到大大提升,我们的团队也越来越具有凝聚力和向心力。看到活动现场一张张照片,我觉得每次活动,都是一份阅历,每次修改,都是一次成长,每次相遇,都是一份礼物。”

展望未来,她坚信青媒会在大家的共同努力下不断发展和壮大。青媒人将继续秉承“用心倾听、用心打磨”的理念,创作出更多深入人心、引人入胜的作品,为学校和社会传递更多的正能量和价值。

跻身工作,笃行不怠

一行胜千言,实干论输赢。在三年的校园媒体生涯中,郭怡雪用镜头捕捉校园美景,用笔触记录点滴瞬间。她倾心投入宣传工作,矢志不渝地担当校园传播的先锋。这三年的历练,不仅让郭怡雪掌握了丰富的媒体技能,更是她青春岁月里一次又一次的成长与蜕变。三年期间,郭怡雪成功在国家级网站“中青校园”发表文章20余篇、地市级网站发表文章80余篇、“汽院青年”“湖北汽车工业学院”等微信公众号发表、审核推文500余篇。

1AFB9A

每个人都有自己的心之所向,都会行而不辍,从而履践致远。在接下来的路上,相信郭怡雪一定会在自己的专业领域上不断逐梦,立志高远而不急功近利,行动迅速而不贪图速成,以只争朝夕的心态,做久久为功的奋斗者。