团学动态

筑牢暑期安全防线,守护学生快乐假期——外国语学院暑期留校安全教育大会圆满召开

发布时间:2024-07-07     作者:孟甜   点击:[]

为了确保同学们度过一个平安、健康、快乐的暑假,2024 年 7 月 5 日,外国语学院举行了暑期留校安全教育大会。本次大会旨在提高学生的安全意识,为学生的暑期安全保驾护航。

会上,辅导员孟甜给同学们开了一节安全教育大班会,强调了暑期安全的重要性和紧迫性。她指出,暑假是学生们放松身心、增长见识的好时机,但同时也是安全事故的高发期,因此,全体师生和家长必须高度重视,切实做好各项安全防范工作。随后,她详细介绍了暑期可能面临的各类安全风险,包括宿舍安全、财产安全、交通安全、防溺水安全、网络安全和社会实践安全等。

4D19C3

分党委书记郭义坤发表了总结讲话,她再次强调了安全至上的重要性,并希望同学们能够将所学的安全知识牢记心中,严格遵守留校的规定,切实保护好自己的生命安全和财产安全。同时,她也鼓励同学们在假期里积极参加有益的社会实践活动,锻炼身体,增长见识,度过一个充实而有意义的暑假。

1EDA3D

最后,分党委副书记魏伟和同学们一起座谈,了解考研同学的切实需求,有针对性地解答考研同学的问题。同学们纷纷提出问题,希望在暑期内学有所获,成功上岸。

暑期安全大会的召开,进一步增强了学生们的安全意识和自我保护能力,为学生们度过一个平安、快乐的暑假奠定了坚实的基础。学院将继续加强与家长的沟通与合作,共同守护学生的健康成长。最后,祝愿同学们在暑假里能够放松心情,收获知识,增长见识,以更加饱满的精神状态迎接新的学期!