外国语学院举办考研宣讲会

发布时间:2021-06-18     作者:朱小萌 杨源源   点击:[]

6月16日下午,外国语学院邀请长江大学外国语学院研究生教学教研室主任李泽娟副教授为广大学子进行考研宣讲,全院有考研志向的学生悉数参加。会议由外国语学院副院长王辰晖主持。

会议伊始,李教授通过多媒体展示的方式介绍了长江大学的地理位置、师资队伍等院校基本信息,并详细介绍了研究生招生的相关政策和专业信息。同时,李教授针对考生们普遍关注的调剂事宜进行了讲解,她强调,调剂竞争激烈,提醒大家尽量以第一志愿报考目标院校,争取优势。

接着,长江大学外国语学院19级研究生代表吴晓纯分享了自身的考研经历和在校生活,让在场同学更加直观地感受了长江大学浓厚的学术氛围。

最后,王院长教导全体同学,考研要注重结合自身情况,既要有宏大的目标,也要脚踏实地,合理制定计划以避免可能出现的倦怠感,争取一次“上岸”。