【访企拓岗】外国语学院积极走访企业助推学生就业

发布时间:2023-04-17     作者:魏院珍   点击:[]

4月14日上午,外国语学院院长杨荣广带队走访十堰帝威工贸有限公司,了解企业用人需求,积极拓展2023届毕业生就业渠道。英语系主任杨成、专业教师孙媛、辅导员魏院珍参加走访活动。

杨荣广就学校和学院的发展近况、学科与专业建设、人才培养、专业特色及近年毕业生就业状况等内容作了详细介绍,认真听取用人单位对学院人才培养的意见和建议。他指出,学院高度重视在校生综合素质的培养和留堰就业创业宣传引导,希望通过此次走访交流,与企业建立校企合作交流机制,在实习实训、人才培养等方面分别发挥各自优势,以期共同为本土人才培养和经济发展做出贡献。十堰帝威工贸有限公司总经理柯海浪对学校和学院积极主动走访交流表示感谢,并介绍了企业的发展现状、业务范围、岗位需求情况。双方举行了“实习实训基地建设”合作签约仪式,并就今后积极开展校企校地合作进行了探讨和交流。

通过走访企业活动,进一步拓展毕业生的就业渠道。外国语学院将继续通过“走出去”“请进来”相结合方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企合作、供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分更高质量就业。

/图:魏院珍

审核人:杨荣广