政校合作优势互补 携手共赢谋新篇——外国语学院学子赴张湾区中小学开展专业实习

发布时间:2022-09-14     作者:王敬霞   点击:[]

2022年9月13日上午8:10,张湾区教育局师资科科长孙章伟、外国语学院副院长杨荣广、英语系主任杨成、翻译系主任蔡凤梅、实习指导教师王敬霞、田丹、汪梦楚等一行7人带领我校51名英语专业学子深入张湾区9所中小学,开展为期3周的教学实习实践。为了尽快帮助学生适应实习岗位,每个实习学生同时配备了校内和校外指导教师,扎实推进实习工作。

在与各个实习学校对接过程中,孙科长表示,专业实习是提高学生社会职业素养和就业竞争力的重要途径,并要求实习学生注意安全、遵守纪律、善于学习、记录过程、做好总结,要求实习指导教师倾囊相授,带好实习生。杨荣广代表学校和学院对张湾区教育局和实习学校的精心安排和细致部署表示了衷心的感谢,并对实习学生提出了三点要求。他要求实习学生严格服从实习岗位要求、严格遵守防疫要求、谦虚学习教学本领,争取将来服务本地教育和区域经济发展。

张湾区教育局师资科科长孙章伟(左三)在东风四中、红卫小学实习点欢迎仪式上发表讲话

外国语学院副院长杨荣广(左五)一行带领实习学生在东风23小学合影

英语专业实习是学生走出校门、与社会现实零距离接触的重要途径,也是外国语学院为应对就业形式变化,积极推动政校合作、协同育人的重要举措。外国语学院今后将进一步加强与地方政府和学校的合作,力争一方面通过实习为学生就业做好铺垫,另一方面为将来有更多优秀人才留堰发展打下基础。

文:王敬霞  图:田丹  审核:杨荣广