外国语学院成功举办职业生涯规划大赛

发布时间:2022-04-18     作者:   点击:[]

为引导大学生树立正确的成才观、择业观和就业观,科学规划自己的职业生涯和学业生涯,切实提高职业素养和就业能力。外国语学院于4月16日下午在3605教室成功举办了2022年职业生涯规划大赛。

比赛现场,选手们精神饱满、逻辑严谨,对自己的职业角色和职业特点有着深刻独到的见解。PPT内容生动、设计新颖,向我们生动展示了各自的职业梦想和生涯规划。

现场答辩环节,评委们有针对性地对选手们进行了提问,并且根据不足之处给出了许多宝贵的建议,同时也对同学们今后职业生涯规划中存在的疑惑进行了解答,相信经过此次比赛选手们会更加明确未来的发展目标。

经过两个小时的精彩展示,柯丹丹摘得桂冠,荣获一等奖,将代表学院参加校级决赛;罗英杰、华晔荣获二等奖,明静、王珍宜、钟意荣获三等奖。

本次活动的成功开展,让职业生涯规划这一理念深入人心,并对同学们认清自我,完善自我,筹划未来起了良好的促进作用。理想始于信念,成功始于规划。

文:魏院珍 胡蓉蓉/图:龚淑倩

审核:宋涛