【迎校庆 建联系】外国语学院走访十堰市张湾区就业局

发布时间:2022-04-15     作者:王吟   点击:[]

为了更好地促进我院学生实习就业,让更多的汽院学子留堰发展,415日上午,外国语学院书记宋涛、副院长杨荣广、英语系主任杨成、翻译系主任蔡凤梅、英语系教研室主任王吟、张湾区人大代表李静老师一行六人走访了十堰市张湾区就业局,并就学生实习与就业需求与张湾区就业局领导李局长、罗局长、朱主任进行座谈交流。

宋涛书记和杨荣广副院长首先介绍我院英语和翻译专业,表达了疫情期间,我院毕业班及大三学子在十堰实习就业的需求,希望张湾区人社局搭建平台,提供适合我院学子实习就业的企事业单位名录,以建立和发展更多的实习基地。张湾区就业局领导热情地欢迎外院领导的来访,积极宣传张湾区最新人才政策,殷切鼓励我院学子留堰实习就业。座谈会上,就业局领导结合我院需求,提供了前期征集的数十家外贸企业招聘和岗位,详细介绍了十堰市张湾区大力推进人才留堰的具体工作,并对双方未来的合作发展提出了许多建议。双方洽谈甚欢,纷纷表示今后要保持沟通、加强联系,将学生实习就业与人才留堰工作进行有机结合,实现我院人才培养、促进十堰蓬勃发展的双赢。

此次沟通交流,加强了我院与地方政府和企事业单位的联系,是外国语学院践行“开门办学”理念的举措之一,也是学院主动出击,谋求办学资源的方式之一,拓宽了我院学生实习就业的工作思路,也为学院今后实习实践和就业工作人才做了较好铺垫。

(图/文:王吟, 审核人:杨荣广)