外国语学院组织新生参观心理健康中心

发布时间:2021-11-01     作者:魏院珍,石瑶   点击:[]

为宣传普及心理健康知识,增强大学生的心理保健意识。10月26日-10月29日期间,外国语学院分批组织全体新生参观学校大学生心理健康教育中心。

参观过程中,各班心理委员为同学们详细介绍了观鱼园、心理咨询室、情绪宣泄室、心灵艺吧、沙盘游戏室等功能室的用途。其中心灵艺吧、情绪宣泄室内的“智能呐喊宣泄仪”、沙盘、按摩椅等专业有趣的设备吸引了大家,同学们积极体验,在心灵艺吧静下心读读书,练练字;在观鱼园赏鱼、在按摩椅上放松自己等,大家纷纷表示:从焦虑的学习中得到了缓解。

此次的参观活动,使同学们进一步认识到心理健康的重要性,清楚了寻求心理咨询的流程,发现了心理健康中心的魅力。相信同学们在今后的学习生活中,在遇到心理困境时能通过正确途径去解决,以良好的心态度过充实而有意义的大学生活。