新闻动态

【本科教育教学】探思路 促提升 谋发展 外国语学院与教务处研讨大学英语教学改革工作

发布时间:2024-03-06     作者:郑丽   点击:[]

开学伊始,学校各部门即投入到紧张工作中。3月6日下午,教务处处长宫爱红、副处长李行国和科长徐正凯一行深入外国语学院调研大学英语教学改革工作。外国语学院分党委书记郭义坤、副院长王辰晖、翟全伟及大学英语教学团队教师代表参加了研讨。

会上,王辰晖对我校近五年大学英语四级考试数据、教师队伍概况、大学英语教学保障机制、大学英语教学改进措施等进行了详细汇报,表示外国语学院正全力推进课程教学改革,提升大学英语教学质量。参会教师热烈讨论,就大学英语课程设置、教学模式、考核评价、教学研究等方面问题积极发言,并与调研领导进行了深入的探讨和交流,提出建设性建议与政策支持,相互启发,共同为提升大学英语教学质量献计献策。

宫爱红高度肯定了外语教学在人才培养中至关重要的作用,学校飞速发展的形势,对大学英语教学提出了更高的要求。他指出,本次调研的目的是通过深入交流,扎实推进学风建设,积极引导和帮助学生,用语言的力量去感染和启迪学生,增强学生对英语学习的重视;探讨大学英语课堂教学策略,创新教学内容和教学评价,更好的适应和满足学生成长诉求、时代发展要求和社会进步需求,提高课堂教学效果,提升大学英语教学质量;增强院际之间交流、沟通、协调,有效跟踪学情,与任课教师、辅导员协同共管,作为育人重要队伍和思想力量,要肩负起使命感和责任感,持续改进育人工作方式方法、深入了解学生特点和思想动态,助力学生实现教育增值,真正提高我校大学英语四级通过率。

外国语学院分党委书记郭义坤表示,外国语学院将在教务处的指导下,以最大努力进一步推进和完善大学英语教学,全力做实做好各项教改工作,夯实人才培养之基,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,全力朝向目标迈进,更加有力的推进学校及学院的高质量发展。(审稿:王辰晖)