校工会主席陈海峰讲授专题党课

发布时间:2024-03-18     作者:刘欣   点击:[]

3月18日下午,外国语学院教师一支部在3503会议室开展了3月份支部主题党日活动,活动由支部书记柯宁立主持。校党委常委,工会主席陈海峰同志以普通党员身份参加活动并为全体党员讲授了题为“党建引领思想,高质量建设一流课程”的专题党课。

陈海峰首先强调党建引领对高质量发展的重要意义,接着从为什么建设一流课程,如何建设一流课程,以及一流课程建设中存在的问题三方面展开论述。他指出为实现高质量发展,全体教师党员须围绕专业建设、学科发展、课程建设等方面进行思考和改革。一流课程建设是教师立身之本,学校发展生存之道,课程建设必须以促进学生学习能力培养为标准,制定合理的教学计划,注重理论和实践相结合。他还强调教师应当增加师生互动,主动了解学情,采取恰当的教学方法,采用和沿袭导师制,做好传承和发展工作。他要求外国语学院广大教师党员要进一步转型,深入推进我校一流课程建设,着力搭建能力导向的教学模式,精准发力,已实际行动助推学校的高质量发展。

精彩的党课引起了现场热烈的反响,党员教师们一致认为陈海峰同志的党课对大家思想上深有启发,纷纷表示要全面学习贯彻落实习近平总书记关于教育强国的重要论述,积极投身到一流课程建设中去,为实现中国式教育现代化、学校教育事业的高质量发展做出自己应有的贡献。

全体党员教师除完成了唱《国际歌》、重温入党誓词,交党费诵读《党章》等规定动作之外,还认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神;全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神;全市持续推动能力作风建设走深走实,奋力谱写中国式现代化十堰篇章大会精神,开展了党史学习教育,集体观看了《雷锋精神永远照耀》等微视频。

图/文:刘欣 审核:魏伟