新闻动态

【教师发展】外国语学院召开“明德”课程思政教学研究分中心、教师发展分中心 成立大会

发布时间:2024-07-02     作者:   点击:[]

7月1日下午,外国语学院在产教大楼SX301多功能报告厅召开“明德”课程思政教学研究分中心、教师发展分中心成立大会。学校本科教学督导组组长毛高波教授、本科教学督导孔焱清研究员、马克思主义学院副院长成继平教授、教师发展中心郭一鸣教授、外国语学院党政领导班子和全体教职工出席大会,大会由副院长王辰晖教授主持。

王辰晖教授宣读了《关于成立外国语学院“明德”思政教学研究分中心、教师发展分中心的通知》,成继平教授、郭一鸣教授分别代表学校“明德”课程思政教学研究中心和教师发展中心为两个分中心授牌,王辰晖教授向分中心特聘研究员、分中心特聘顾问和分中心执行主任颁发聘书,外国语学院“明德”课程思政教学研究示范分中心和教师发展分中心执行主任孙媛作表态发言。

随后,郭一鸣教授应邀作《教师发展的“道”与“术”》主题报告。针对外国语学院教师特点,郭教授详细阐述了教师发展的WHY、WHAT、HOW三个问题,并对学院教师发展分中心的建设提出建议。

报告结束后,毛高波教授发表讲话。他对外国语学院教师发展取得的成绩给予肯定,希望全体教师借助两个分中心平台,充分利用专业优势,革新育人新观念,拥抱智能新技术,通过自身的转变带动个人事业的提升和教育教学的发展。

大会最后,王辰晖副院长强调,“明德”课程思政教学研究分中心和教师发展分中心的成立是外国语学院的大事,是教师发展的新起点。全体教师要把握发展机遇,发挥自身优势,立德树人,奋发有为,将个人发展融入学院和学校的发展大目标,用实际行动助力学校高质量发展。(审核 王辰晖)

(文 孙媛/图 任俊超 审核:王辰晖)