汽院学子在第十三届全国口译大赛(湖北赛区)复赛中喜获佳绩

发布时间:2024-07-25     作者:   点击:[]

6月24日,第十三届全国口译大赛(英语)湖北赛区复赛落下帷幕,经过选手不懈努力和竞赛团队老师悉心指导,我校英语215罗英杰获得二等奖,英语215张雨彤、邓静雯获得三等奖,成功晋级全国决赛,英语214石玉好获得优秀奖。本次竞赛在获得等次和获奖人数上均大幅超过上届,取得了新的突破。何晓莉、陈琼两位指导老师获得优秀指导老师奖。

据悉,第十三届全国口译大赛(湖北赛区)复赛由中国翻译协会与中国翻译研究院主办,旨在促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展、培养高素质语言服务人才,更好的服务国家发展大局和国际传播能力建设。此次比赛是外国语学院开展的“外语铸辉煌,竞赛谱华章”系列赛事之一,将助力我校外语人才培养提质升级,更好的服务学校高质量发展。

:罗英杰、何晓莉            审核:翟全伟