【校企合作】校企共培育,跨境新生代

发布时间:2024-08-25     作者:孙媛   点击:[]

校企共培育,跨境新生代

---外国语学院实习生受湖北东维科技有限公司表彰

(图文 孙媛)

近日,湖北东维科技有限公司在我校召开首批汽院实习生表彰大会,对外国语学院21级优秀实习生进行表彰。东维科技有限公司总经理黄青松及公司主要管理人员、教学督导孔焱清、外国语学院院长杨荣广、副院长翟全伟、英语系主任王吟、实习指导教师柯宁立、孙媛出席表彰会。

外国语学院自今年7月初开始,陆续有近35名学生前往东维科技有限公司进行相关实习工作。该公司为十堰市跨境电商领域的优质企业,本次表彰会是公司对外国语学院实习生专业能力和敬业精神的高度认可,充分肯定了学生们在实习过程中的辛勤付出与成就。

在表彰会上,东维科技有限公司和外国语学院共同向“业绩之星”、“进步之星”、“优秀班组长”、“热爱之星”和“气氛之星”颁发了获奖证书、奖牌和奖金。之后,3名优秀实习生代表分享了企业实习成长心得和收获。

值得关注的是,本次表彰会的筹备与执行工作全程由外国语学院实习生组织承担,从会议策划、现场布置,到会议主持、流程协调,都展示了外国语学院学生在团队协作、创新思维等方面的综合能力。

最后,孔焱清督导对东维科技有限公司在学生实习培养工作上的付出标识感谢,同时也希望校企继续深化合作,共同探索跨境电商人才培养的新模式、新路径。通过强化实践教学、建立实训基地、开展联合科研等多种方式,进一步提升学生的专业技能和职业素养,为跨境电商行业的繁荣发展培养更多优秀人才。