外国语学院召开学生专业实习中期座谈会

发布时间:2024-08-25     作者:   点击:[]

为深入了解学生在企业实习过程中的进展、遇到的问题及取得的成果,进一步推动校企合作,提升实习质量,8月23日,外国语学院召开学生专业实习中期座谈会。

座谈会由实习指导教师柯宁立老师主持,外国语学院分党委书记郭义坤、副书记魏伟、副院长翟全伟、英语系主任王吟、学工办主任魏院珍、实习指导教师孙媛、12名21级企业实习学生参加了此次座谈会。

此次座谈会在和谐的氛围中展开,学生们畅所欲言。通过学生们的发言,学院深入了解了实习企业的运作模式、业务流程和岗位职责。同时,学生们也谈到了在实习过程中遇到的一些困难和挑战,如技能提升、团队协作、时间管理、工作沟通等方面的问题。

副院长翟全伟谈到,企业实习是大学生将课堂理论知识应用到实际工作中的重要桥梁。通过实习,学生可以更深入地理解专业知识,提升解决实际问题的能力。通过亲身体验不同行业、不同岗位的工作内容,从而更清晰地认识到自己的兴趣所在和职业定位,为未来的职业规划提供依据。大家在集中实习过程中通过不断解决实际困难获得锻炼,这是人生的宝贵财富。

分党委书记郭义坤强调了实习的重要性,同时也鼓励学生珍惜实习机会,努力提升自我。针对学生在实习过程中遇到的问题和困惑,郭义坤书记表示,在实习过程中,应当秉持先做人,再做事的原则,恰当处理人际关系;做好小事,管好小节,学会宽容,学会自省、学会自律,体现新时代大学生的精神风貌。

在后续学生实习期间,外国语学院将持续跟进学生企业实习情况,不断优化实习资源配置和管理制度,为学生创造更多优质的实习环境。同时,外国语学院也将加强对学生职业素养和实践能力的培养,进一步提升学生的实践能力和创新精神。

(图 王吟/文 孙媛) 审核:翟全伟