外国语学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-05-10     作者:   点击:[]

为全面推进学院毕业生就业工作,5月7日下午,外国语学院在3503会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。学院分党委书记宋涛、学工办及各系主任、毕业班班主任参加了会议,会议由学工办主任魏院珍主持。

会上,魏院珍首先传达了2022届全国高校毕业生就业工作第三次调度视频会议和近期学校毕业生就业工作会议精神,通报了各专业就业数据,汇报了当前学院就业工作存在的困难,并就如何关爱和帮助未就业学生认清就业形势、转变就业观念,如何更好提高学生就业率作了经验分享。毕业班班主任反映了疫情时期、“双减”背景下毕业生就业存在的困难和问题,与会人员共同研究对策,学院领导就相关问题给予指导。

宋涛作总结发言强调,就业是最大的民生,作为人才培养质量的重要指标,毕业生去向落实率事关学院发展、系部发展。希望全院教师进一步提高政治站位、强化责任担当,以高度责任感做好毕业生就业相关工作,要再次动员全院教师全员上阵挖掘身边资源为学生提供就业出路。做到全员、全过程、全方位育人,努力建立招生、培养、就业的良性互动机制,实现“出口畅进口旺”。

文/图:魏院珍

审核人:宋涛