外国语学院赴随州地区开展招生宣传工作

发布时间:2022-05-05     作者:   点击:[]

为了加强我校与高中的沟通了解,进一步吸引优质生源,4月28日-4月30日,外国语学院分党委书记宋涛带队赴随州地区进行招生宣传。

出行前,学院组织召开2022年招生工作专题会,认真分析了近年来我校在随州地区的生源情况,确定了本次招生宣传的重点目标中学,主动联系各中学相关负责人,制定了赴各生源学校招生宣传计划。

宋涛一行拜访了曾都区教育局领导,并与曾都区第一高级中学、随州一中、随州二中、随县一中的校领导、高三年级主任及班主任等进行了深入交流,重点介绍了我校的办学历史、办学优势、专业特色、学生实习实践优势、转专业、修读双学位及出国留学、学生就业及招生政策、学校“三步走”战略等情况。认真了解了今年各学校应届毕业生规模、高考及生源质量等情况,听取了有关教育局领导、中学校长对我校招生方面的意见和建议。

在座谈会进行的同时,学校招生宣讲团成员数理与光电工程学院吴俊博士为随县第一高级中学师生代表做了《高中数学答题技巧》专题讲座,并将学校的实力和特色融入讲座全过程,增进了随县一中学子对学校的了解。现场还集中观看了学校招生宣传片,发放了招生宣传手册。

高考填志愿前,学院还将为高中学子提供现场咨询服务。此次走访有效加强了与各生源基地高中的交流,进一步巩固了生源基地高中建设,明确了后续招生宣传工作的重点。

文/图:魏院珍

审核人:宋涛