外国语学院召开毕业生文明离校教育暨就业动员大会

发布时间:2021-06-01     作者:朱小萌,张智慧   点击:[]

一朝别离毕业季,正当扬帆远航时。为营造和谐、有序的毕业离校氛围,树立文明离校的风气,同时进一步做好2021届毕业生就业工作,外国语学院于5月28日下午在6212教室召开了毕业生文明离校教育暨就业动员大会。

会议伊始,魏老师首先作了就业动员讲话,结合就业的相关数据,进一步深化毕业生们对当前就业形势与动向的认识。随后,魏老师对学院的就业政策和安排做出详细的介绍,并提出如下建议:积极参与校方举办及其他正规渠道的招聘会,主动了解招聘方信息,客观认识自身实际情况,切忌妄自菲薄、好高骛远;树立信心,摆正心态,重点突出、条理鲜明地制作好个人简历,完善自我“包装”;及时了解并掌握一些实用的面试礼仪和技巧,赢在细节;抓住机遇,迎接挑战,争取早日找到合适的就业机会。与此同时,魏老师还着重提醒了对自身合法权益的保护问题,强调一定要通过正规渠道收集就业信息和参加招聘或招考。

最后,魏老师就2021届毕业生离校手续办理流程,毕业生档案材料整理、领取、邮寄以及报到证的办理注意事项等进行了详细的讲解。

又到了一年一度的毕业季,对于毕业生而言,即将踏上一段新的旅途。此次会议使毕业生更加明晰学院及学校近期主要工作安排以及毕业相关手续流程的办理,为离校工作的顺利开展奠定基础,同时进一步激发了毕业生的就业热情与动力。